| Характеристики | |
| Конструкция | Сборно-разборная |
| Объем, | 8 |
| Состояние | Новое |
| Страна производитель | Узбекистан |
| Тип | Мангал |
Внимание: по правилам узбекской кухни казан погружается в печь (треногу) на 2/3!
Казан обработан техническим маслом, поэтому подлежит обязательному прокаливанию (смотрите видео-инструкцию ниже)
Характеристики мангала с печью для казана на 10 литров:
- Объём печи для казана-10 литров
- Толщина стенки: 3 мм.
- Общая длина - 86 см
- Ширина - 32 см
- Высота 13+70 см
- Количество ножек: 4
- Без зольника
Характеристики узбекского казана:
- Объём - 10 литров
- Количество порций: на 7-8 персон
- Плоское дно или Круглое дно (На выбор!!!)
- Диаметр казана: 38 см.
- Глубина казана: 16 см.
- Толщина стенки: 6-9 мм.
- Вес: 9 кг.
Комбинированная печь типа «казан-мангал» позволяет готовить блюда на шампурах, на решётке и в казане. Конструкция позволяет готовить на свежем воздухе без особых проблем - она приспособлена под различные цели. Печь-мангал представляет собой металлическую столешницу со встроенным мангалом и малогабаритной печью с варочной поверхностью, в которую можно поместить казан. Мангал с печью для казана работает на дровах или древесных брикетах. Установить его можно в саду, вдали от деревьев на любую горизонтальную поверхность. Большая длина отсека под раскаленные угли позволяет расположить на нем множество шампуров, либо шампуры с решеткой.



















